SportVolleyball

EN CE MOMENT

Chan volley-ball, dames, « Cameroun 2023 » : le triomphe des Kenyanes

Au terme de la finale du 21èmechampionnat d’Afrique des nations de volleyball disputé ce 24 août, le Kenya a battu…

Au terme de la finale du 21èmechampionnat d’Afrique des nations de volleyball disputé ce 24 août, le Kenya a battu l’Égypte 3 sets 0. Le Cameroun, pays hôte, termine troisième.

Le Kenya trône de nouveau sur le toit de l’Afrique. Les Kényanes ont remporté le trophée pour la dixième fois. C’est au Cameroun que leur déclin au sommet du volley-ball africain avait commencé et c’est toujours en terres camerounaise que les Kényanes ont renoué ce 24 août 2023 avec la victoire. Un dixième sacre arraché de haute lutte face aux Égyptiennes qui avaient réalisé jusqu’ici un sans-faute.

Les égyptiennes qui ont tout donné dans la partie n’ont pas été à la hauteur face à une équipe très déterminée. Malgré une attaque physique et de bons services, les assauts égyptiens n’ont pas pu percer la solide défense kényane. Elles ont subi la furia du collectif kényan qui l’emporte 3 sets à 0 25-22, 25-20, 25-14. Les Kenyanes se qualifient ainsi pour les Jeux olympiques Paris 2024

Plus tôt dans la journée du 24 août, les Camerounaises ont décroché la médaille de bronze de ce Championnat d’Afrique en battant le Rwanda sur le score de 3 sets à 1 (21-25, 25-16, 25-14, 25-15).