SportFootball , Sport

EN CE MOMENT

Qualif Mondial 2026 – Cameroun-Libye : match piège pour les Lions

Les Lions indomptables affrontent les Chevaliers de la Méditerranée de Libye dans le cadre de la deuxième journée des éliminatoires…

Les Lions indomptables affrontent les Chevaliers de la Méditerranée de Libye dans le cadre de la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA 2026, ce soir à 17 heures au stade des Martyrs de Benina à Benghazi.

Le Cameroun a affronté la Libye à sept reprises dans son histoire, avec quatre victoires, deux nuls et une défaite à la clé. Ce soir, même si les Lions partent favoris, rien n’est acquis pour les Camerounais.

Les Libyens sont en pleine forme depuis le mois de septembre, avec 540 minutes sans encaisser de but. Les Chevaliers de la Méditerranée se trouvent dans une spirale positive avant même les premières minutes du match, ce qui devrait mettre les visiteurs du jour sur le qui-vive. Une chose est sûre : les hommes de Rigobert Song auront du souci à se faire si ceux de Hamdi Bataw décident d’aborder le match avec le même réalisme que l’Eswatin (3 tirs, 2 cadrés, 1 but), comme le pensent de nombreux spécialistes.

Le Cameroun, quant à lui, peut se réjouir de sa victoire 3-0 sur l’île Maurice vendredi dernier, au cours de laquelle il a bénéficié d’une possession de balle de 70% et de 9 tirs cadrés en 9 tentatives. C’est un exploit qu’ils pourraient bien tenter de réitérer. Cependant, ils joueront ce soir sans l’un de leurs avant-centres, Toko Ekambi, qui est forfait pour cause de blessure. George Nkoudou, auteur d’un doublé la semaine dernière, devrait jouer sur ce flanc. A la pointe de l’attaque, Frank Magri pourrait être titularisé pour la première fois sous le maillot des Lions.